fc2ブログ
実家で生活してた時、朝食用のパン焼く係りだったんだ
基本はドライフルーツくるみ入り。
バナナ入れるとふわっふわに、ほうれん草かぼちゃニンジン入れるとメッチャ色が綺麗だった。
お茶パンやごまパン、ある時ガーリックフランスパンをイメージしてニンニクを入れたら、家中ニンニクの臭いが充満してパンもペチャンコ・・・・・。

よーし、明日から朝食のパンは手作りでイク!
早速仕込み  生地を練りに練ってレーズンミックスナッツをたっぷり入れる。
待つ事数十分
第一次発酵を済ませた生地を八等分にし、フライパンに並べシナモンパウダーをフ~リフリ。
またまた待つ事数十分
第二次発酵を済ませた生地はポンポンに膨れた。
そして30分ほど焼いたら出来上がり
シナモンの香りが漂い中はモッチリ、カリカリナッツと酸味の効いたレーズンがイイ感じ。
ちょっと表面がしっかりし過ぎているかな~。
でもまっ、いいか。  何度も焼いて徐々に完成度を高めていこ

20080215083038  200802150830382
スポンサーサイト



Category: 日常
冷蔵庫 | Home | 千葉

Comment

【いづみんこ】様

いずみんこさんへ
こないだはピーナッツクリームとナッツをたっぷり練りこんで焼いたよ v-366
よくお茶パンも作ったよ~、夕飯の時出したお茶の出がらしを乾燥させ入れちゃうの。
出がらしでも栄養はあるっていうからね。

2008/02/29 (Fri) | ■お返事 #- | URL | Edit

パ・・・パンを手作り・・・

すごいっe-2
朝食に手作りパンが出てくるなんて外国の映画のおしゃれ家族だけだと思ってました!
くるみ、レーズン、シナモン・・・
たったまらんe-266食べたい!

パンが作れる女子になりたいっす!!

2008/02/28 (Thu) | いづみんこ #- | URL | Edit

Post comment

Secret