基本はドライフルーツかくるみ入り。
バナナ入れるとふわっふわに、ほうれん草やかぼちゃ、ニンジン入れるとメッチャ色が綺麗だった。
お茶パンやごまパン、ある時ガーリックフランスパンをイメージしてニンニクを入れたら、家中ニンニクの臭いが充満してパンもペチャンコ・・・・・。
よーし、明日から朝食のパンは手作りでイク!
早速仕込み 生地を練りに練ってレーズンとミックスナッツをたっぷり入れる。
待つ事数十分
第一次発酵を済ませた生地を八等分にし、フライパンに並べシナモンパウダーをフ~リフリ。
またまた待つ事数十分
第二次発酵を済ませた生地はポンポンに膨れた。
そして30分ほど焼いたら出来上がり
シナモンの香りが漂い中はモッチリ、カリカリナッツと酸味の効いたレーズンがイイ感じ。
ちょっと表面がしっかりし過ぎているかな~。
でもまっ、いいか。 何度も焼いて徐々に完成度を高めていこ
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いずみんこさんへ
こないだはピーナッツクリームとナッツをたっぷり練りこんで焼いたよ
よくお茶パンも作ったよ~、夕飯の時出したお茶の出がらしを乾燥させ入れちゃうの。
出がらしでも栄養はあるっていうからね。
2008/02/29 (Fri) | ■お返事 #- | URL | Edit